Die Abt-Ulrich-Blank-GS, eine Ganztagesschule der offenen Form

Die Abt-Ulrich-Blank-GS ist eine Ganztagesschule der offenen Form. Ganztagesschule der offenen Form bedeutet für uns, dass die Schülerinnen und Schüler jeden Tag von 7.30 Uhr bis 15.40 Uhr unsere Schule besuchen können. In den Klassen 1 und 2 ist an einem Nachmittag regulärer Unterricht, an den anderen Tagen können die Kinder die Angebote, bzw. die Lernzeit in Anspruch nehmen. In den Klassen 3 und 4 haben die Schüler an zwei Nachmittagen regulären Unterricht.

Der Schulvormittag beginnt mit einem offenen Anfang um 7.30 Uhr. Die Schüler/innen halten sich im Klassenzimmer auf, spielen, unterhalten sich, basteln und können in Ruhe in den Tag starten.

Nach dem Unterricht, ab 11.10 Uhr oder 12.10 Uhr, werden die Kinder betreut.

Gemeinsam nehmen sie um 12.10 Uhr in der schuleigenen Mensa das Mittagessen ein. Die Kinder bestellen ihr Essen morgens vor dem Unterricht am Terminal. Sie können täglich zwischen 4 Menüs auswählen. So ist immer etwas für jeden Geschmack dabei.

Nachmittags finden an 4 Tagen Angebote von 14.10 Uhr bis 15.40 Uhr statt.

An  diesen 4 Tagen werden die AGs von Lehrerinnen angeboten oder von den Kooperationspartnern durchgeführt.

Zusätzlich können die Schüler/innen an allen Tagen kostenlos die Lernzeit zwischen 13.15 Uhr und 14.00 Uhr besuchen.

Angebote im 1. Schulhalbjahr 2017/18

Für die Klassen 1+2:

Dienstag                  Kochen und Backen (Frau Brand)

Kunst-AG (Frau Gälle)

Mittwoch                 Checker-Kids: Basteln, Werken und Experimentieren

(Frau Aierstock, Frau Keckeisen)

Donnerstag             Checker-Kids: Basteln, Werken und Experimentieren

(Frau Buck, Frau Eisele)

Musik - Detektive (Kosten: 21 € monatlich)

(Frau Fetsch von der Jugendmusikschule Riedlingen)

Checker-Kids

Für die Klassen 3+4: