40 Kinder freuen sich auf die Schule

Für 40 Erstklässler hat am Mittwoch, 13.09.2017 an der Abt-Ulrich-Blank Grundschule in Uttenweiler der „Ernst des Lebens“ begonnen. Mit Schulranzen und kunstvoll gestalteten Schultüten bepackt, feierten die Schülerinnen und Schüler zusammen mit ihren Eltern, Verwandten und Freunden ihre Einschulung.

Der Gottesdienst in der Pfarrkirche Uttenweiler wurde von Pfr. Seichter und Gemeindereferentin Frau Burger gestaltet. Sie segneten jedes Kind und stellten es unter den Schutz Gottes.

Schulleiterin Silvia Volz begrüßte anschließend die ABC-Schützen in der Aula der Grundschule ganz herzlich. In ihrer Rede sagte sie, dass Schule riesigen Spaß machen kann, aber auch manchmal mit Mühe verbunden ist. Ganz aufmerksam waren die ErstklässlerInnen bei der Aufführung des Musicals „1000 Farben hat die Welt“, das Schülerinnen und Schüler der Klasse 4a unter Leitung von Frau Schmeil zusammen mit der Chor-AG unter der Leitung von Frau Volz vorspielten. Die Akteure wurden mit großem Applaus belohnt.
Herr Bürgermeister Binder überreichte nach seinen Grußworten den Klassenlehrerinnen beider ersten Klassen für alle Erstklässler ein Buch und einen Gutschein für eine Filmvorführung in der Bücherei.

Nach dem Klassenfoto ging es endlich mit den Klassenlehrerinnen Frau Weinberg und Frau Gälle in ihre Klassenzimmer, wo bereits Arbeit auf die Erstklässler wartete. Währenddessen wurden alle Gäste mit Kaffee und Butterbrezeln bewirtet. Mit der Abholung der Kinder im Klassenzimmer ging für alle ein aufregender erster Schultag zu Ende.

EinschulungEinschulungEinschulungEinschulung

Auch in diesem Jahr beteiligten sich Frau Schmeil und Frau Waldner mit ihren Klassen 4a und 4b wieder an der A

Karneval der Tiere
Am Donnerstag, 26.10.2017, gastierte das Projektorchester des Staatlichen Schulamts Biberach in der Abt-Ulrich-Blank Gru